LouZipher schrieb:
-------------------------------------------------------
> Ich vermisse:
>
> - Dolomiti
> - ??? - das war ein Zitronenwassereis, ähnlich
> geformt wie eine nach oben schmaler werdender Stab
> mit abgerundeter Spitze; gab es so in den 70ern
> ...
> - Mohrenköpfe; die, die es am Kiosk gab und in
> Kartons geliefert wurden; etwa 40-50 cm pro Seite
> Länge
> - Florida Boy Orange: ich kannte das nur in Dosen,
> die es hier immer recht selten gab ...
> - Brandt Kekse; die in der weißen Papiertüte,
> auf der immer das Rezept für kalter Hund
> abgedruckt war
> - Hultsch Salzstangen: seinerzeit die wohl
> einzigen Salzstangen, die neben einer knackigen
> Erscheinung auch Salz an den Stangen hatten; heute
> die sind meist salzlos und irgendwie
> mehlig-knusprig-weich, eine fiese Mischung aus
> alledem ...
>
>
> Ach, da gäbe es noch so viel ... was ich aber
> auch vermisse, obwohl es das noch gibt:
>
> - Mars, Milkyway und Co.: da kann mir einer
> erzählen, was er will; das schmeckt lange nicht
> mehr so gut wie früher, die Konsistenz ist
> anderes
> - das gleiche gilt für viele Schokoladen,
> Geschmack hat sich verändert und auch das
> Schmelzverhalten in der Hand; mehr Fett, weniger
> Schokolade ...
Dolomiti, das liest man immer wieder, dass viele das vermissen, ich mochte das nicht. Aber, und das wurde ja auch schon in vergangenen Nostalgie-Genuss-Threads angesprochen: du hast absolut recht damit, dass so manches Rezept im Laufe der Jahre versaut wurde. Gerade Milky Way schmeckte so gut damals, als würde man Milch essen.