Re: Verdorbene Kindheitserinnerungen
memering schrieb:
-------------------------------------------------------
> Ich habe gestern auf einer Feier einen Typen
> kennen gelernt der erzählte, dass er Lebensmittel
> ohne Geschmacksverstärker nicht mag. Sie würden
> nach nichts schmecken. Ich fand das sehr
> merkwürdig.
Ich vermute mal, dass er in einem Elternhaus aufgewachsen ist, wo wie verrueckt gesalzen, gepfeffert und scharf gewuerzt wurde.Das war ja in den 60er, 70er und 80er Jahren so ueblich, als man sich noch keine Gedanken ueber die gesundheitlichen Folgen machte.
Die wenigsten Menschen wissen, dass eh schon zuviel Salz in allen Fertigprodukten, die wir im Supermarkt kaufen, enthalten ist und dass zuviel Salzverzehr fuer Bluthochdruck verantwortlich ist.
Pfeffer ueberdeckt den Eigengeschmack vieler Gerichte, ist aber nun mal in Germany (und auch hier in den USA) sehr beliebt.
Menschen, die gern scharf gewuerzte Speisen essen, entwickeln nach Jahrzehnten Magenkrebs und esophagus cancer (ich vermute, das nennt sich Speiseroehrenkrebs auf Deutsch?).
Ich finde den Eigengeschmack von Tomaten oder Kartoffelpuerree viel zu lecker, um da noch extra zu salzen oder Sosse drueber zu kippen. Auch Salate mit Essig und Dressing schmecken nur noch nach Essig und Dressing anstatt nach dem verwendeten Gemuese.
Ist schon schade.
Wuerzen ist gesuender (beispielsweise mit Dill oder anderen nicht scharfen Kraeutern).
Just my 2 cents :).
Gruss,
Chrissie