Na ja, so weit ich weiß, ist das Kobe-Rind immer noch über jeden Verdacht erhaben. Das ist aber auch eine Regionsbezeichnung, wie 'Parmaschinken', weshalb wohl irgendwelche Strategen das Fleisch 'Wagyu' (japanisches Rind) nennen.
Ich meiner auch mal gelesen zu haben, dass die Kobe-Schlachtungen Japan meistens erst gar nicht verlassen.
Ich bin auch der Auffassung, dass es unsinnig ist, aus solchem Rindfleisch Gehacktes für Burger zu machen, unabhängig davon, ob ab es bereits gefroren und zubereitet ist. Die Japaner haben in der Esskultur doch eher eine Philosophie, in der Gewürze und Geschmacksnuancen nur subtil eingesetzt werden. Einen größeren Kontrast zu einem Hamburger gibt es schon fast nicht mehr, finde ich.
Ob die Mythen um Kobe-Rind wirklich stimmen, weiß ich auch nicht, aber zu einem gewissen Maße wird da doch noch etwas dran sein. Ich bezweifele aber, dass man solches Fleisch wirklich bei uns bekommt.
Trotzdem sehe ich das mit dem Fleisch ähnlich wie du. 'Landmetzgereien' sind allerdings auch kein Garant mehr dafür, bessere Qualität zu bekommen. Bei meinem nächsten Landmetzger wird selten noch selbst geschlachtet, und man kann sehr oft den Kühltransporter vor der Tür sehen, der die Schweinehälften aus der Großschlachterei anliefert. Wenigstens wird noch gewurstet und das Fleisch selbst zerlegt, im Gegensatz zum Supermarkt.
Im Übrigen habe ich Fleisch noch nie online bestellt. Lohnt sich das wirklich?