Verehrte Feinschmeckergemeinde,
da ich den Film erst vor zwei Tagen gesehen habe, möchte ich ihn hier noch einmal in Erinnerung rufen.
Ich habe auch den im Film erwähnten Spiegel-Artikel eingesehen, hier übrigens:
[
www.spiegel.de]
und nun weiß ich nicht so recht, was ich von seiner Kochkunst halten soll. Einerseits scheint es viel Blödsinn zu sein, andererseits hat er wohl zumindest das Menschenfutter ins Gespräch gebracht. Essen in den 50er Jahren ist ja nicht immer spektakulär gewesen. Wenn er das Toast Hawaii erfunden hat, dann ist ihm zumindest mehr wie nichts gelungen?!
Der im Film erwähnte ehemalige Schiffskoch hieß tatsächlich übrigens Hans Karl Adam und hat auch in Wirklichkeit eine Kochsendung bekommen:
[
de.wikipedia.org]
Ansonsten fand ich den Film ganz OK. Das Drehbuch scheint sich am Spiegel-Artikel zu orientieren, wobei man in paar Sachen vereinfacht hat. So wollte Clemens im Film ja verreisen, als er von den neuen Honorarforderungen des Schiffskochs hörte. in Wirklichkeit hat er einen Italienurlaub abgebrochen. Da wollte man wohl an der Kulisse sparen.