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Re: Jamie Oliver al dente - Menü mit Blut auf RTL II
"Schlachthof live" ... klingt spannend, wo läuft das? Ansonsten finde ich, dass das Schlachten eines Tieres zur Fleischgewinnung am ehesten zur Nahrungszubereitung, also zum Kochen passt. Wenn Du das anders siehst, bitte schön. Ich wäre jedenfalls dafür, dass die Kunden das Steak und die Keule im Supermarkt als das sehen, was sie sind: Teile vom Tier und nicht Produkte aus der Gefriertruhe. Das würde vielleicht bei Manchem die Achtung vor Nahrungsmitteln wieder etwas erhöhen. Wie qualifiziert J. Oliver das Tier getötet hat, weiß ich nicht, Du aber offenbar auch nicht. Wir sollten uns da vielleicht beide zurückhalten. Und "unnötig" finde ich es auch nicht, wenn ein Schachtlamm zur Fleischgewinnung getötet wird. Wofür sonst? Falls Du Dich an der Tatsache "Lamm" störst: Geschlechtsreife Schafe sind für unsere verwöhnten Gaumen kaum zumutbar, sie schmecken nämlich äußerst intensiv nach männlichen Geschlechtshormonen, "bocken" wie man so schön sagt (weibliche Schafe werden in der Regel zur Zucht verwendet, kommen also gar nicht auf den Tisch). Aber das "Lämmchen" dürfte gut 8 Monate alt gewesen sein, also ausgewachsen, das ist das normale Schlachtalter für Fleischschafe. Und ob Schächten (also Ausbluten ohne Betäubung) für das Tier wirklich schlimmer ist als der Kopfschuss per Bolzenschusswaffe darüber streiten Wissenschaftler seit Jahrzehnten. Allgemein ist wohl davon auszugehen, dass der (unsachgemäße) Transport zum Schlachthof und lange Wartezeiten in den Vorwarteboxen für die Tiere die größte Belastung sind. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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