Letztens war Armin Maiwald der ältere Typ aus der Sendung mit der Maus im Fernsehen. Er erzählte über ein Maus Special, in dem gezeigt wurde, was man alles aus einer Schlachtkuh machen kann.
Die Sendung begann ganz folgerichtig mit der Schlachtung der Kuh.
Maiwald meinte, damals in den Siebzigern hätten sich auch schon ein paar Großstadteltern aufgeregt, wie man sowas Kindern zeigen könne, aber überwiegend hätten sie Lob für die Sendung erhalten, weil sie sehr aufklärend auch für Kinder (und Erwachsene) war, die mit Landwirtschaft nichts mehr zu tun hatten ...
... Heute, meinte Maiwald, sei eine Ausstrahlung dieser Szenen völlig undenkbar. Willkommen in der schönen Welt des TV-Scheins ...
Das Schächten ist bei uns untersagt, wohl wahr, aber hier in Berlin zumindest haben jüdische und arabische Restaurants (in beiden Religionen gelten Tierprodukte nur als "rein", wenn das Tier unter anderem bei vollem Bewusstsein ausgeblutet wurde, bei den Juden heißt das "koscher", bei den Moslems "halal") einen rasenden Zulauf. Die Leute legen (zumindest in den jüdischen Restaurationen) richtig viel Kohle auf den Tisch, um endlich mal koscher essen zu können. Und da gibt es keineswegs nur vegetarische Gerichte!!!