Sechs Wochen hat sich der britische Pop-Koch auf eine Reise durch Italien begeben. Für
"Jamie's Great Italian Escape" (auf RTL II in Doppelfolgen ab 11.3.2006 und jeweils samstags um 11.00 Uhr zu sehen) hat er mit Fischern, Bäckern und italienischen Mammas gekocht. Und vor Kameras einem Lamm die Kehle aufgeschlitzt.
Nach löblichem Engagement für arbeitslose Jugendliche in
"Jamie's Kitchen" und dem Kampf gegen Junk Food in britischen
"School Dinners" hat sich Jamie Oliver eine Auszeit gegönnt. In Palermo, Marettimo, an der Amalfi-Küste, Farfa und den Bergen von Le Marche studierte er die mediterrane Küche vor Ort und kochte traditionelle italienische Gerichte in seinem eigenen Stil.
Als die neue Sendung des beliebten Chefkochs im Herbst vergangenen Jahres auf Channel 4 zu sehen war, waren nicht nur Tierschützer entsetzt. Zur besten Sendezeit wurde gezeigt, wie der Fernsehkoch vor laufender Kamera ein Lamm schächtete: Assistiert von einem Bauern schnitt Oliver dem Tier (das zuvor nicht, wie es eine EU-Regelung vorsieht, betäubt wurde) die Kehle durch.
03.02.2006 - Jutta Zniva/Quelle: presseportal.de; Bild: RTL II