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Der Siebte Gang - Vorsicht bei Fett auf dem Teller!
Unermüdlich versorgen immer mehr Fernsehköche ihre Zuschauer mit schmackhaften Rezepten. Ob Nouvelle Cusine oder deftige Hausmannskost kein Geschmacksnerv bleibt in der TV-Landschaft ungekitzelt. Sogar unsere Kinder lernen in den "Koch-Charts", wie man aufgedonnert und geschminkt am Leuchttisch richtig Gurken schnippelt. Trotzdem ist Verbraucher-Ministerin Künast besorgt: Laut Ernährungsbericht 2004 nimmt der durchschnittliche deutsche Schlemmer immer noch so viele Kalorien zu sich, dass er, um diese wieder zu verbrennen, täglich einen halben Marathonlauf absolvieren müsste. Künast fordert insbesondere eine grundlegende Aufklärung für die Heranwachsenden. Es reiche nicht aus, eben diesen zu erklären "wie die Streifen in die Zahnpasta kommen". Vielmehr sollten die Kinder frühzeitig lernen wie ihr Körper funktioniert und wie der Stoffwechsel arbeitet. Die Ministerin fordert einen neuen "Siebten Sinn", der dem Zuschauer konkrete Lebens(mittel)hilfe in anschaulichen Beispielen anbietet. Ein sinnvoller Vorschlag, der sich zudem spaßig umsetzen ließe, wenn man auf Egon Hoegen und einen fetzigen Vorspann mit Spiegelei statt Ampel nicht verzichtet. 10.12.2004 - RüM/Quelle: Yahoo! Nachrichten/AP In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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