|
Re: "Rach und die Restaurantgründer": ZDF startet neue Doku-Soap
faxe61 schrieb:
------------------------------------------------------- > Thinkerbelle schrieb: > -------------------------------------------------- > ----- > > Faxe und Nachdenker: Da habt ihr schon recht. > Ich > > hatte eigentlich auch ehr daran gedacht, dass > man > > dafür eben keine Spezialkenntnisse braucht, > wie > > kochen. In nem Restaurant sollte man das können > - > > oder genug Geld zur Verfügung haben um sich > nen > > Koch einzustellen. > > Sehr dünnes Eis. (*Lach* danke nochmals an > nachdenker für *grins*) Du meinst also um Bier auszuschenken muss man studiert haben? > > Ein Bekannter hatte übrigens mal so ne Kneipe > mit > > hauptsächlich Getränken und minimaler > > Speisekarte (Mikrowellen-Tacos und sowas). Das > > ging dann unter, weil er seine Belege immer > > verschlampte und sowohl Finanzamt als auch GEMA > > dann Höchstsatz ansetzten, und dann sollte > auch > > noch die Pacht erhöht werden... die Kneipe > läuft > > unter anderem Management aber immer noch. Die > > Kneipe lag allerdings in der Stadt, nicht im > Dorf, > > da gab es auch genug Kunden. > > Ich behaupte mal dreist: Das ist schon länger her > und wie immer, auch Bundesländer-, > Gemeinden-abhängig. Die Kneipe hatte er noch Anfang dieses Jahrzehnts und die Nachfolger haben die immer noch. Das ist in Baden-Württemberg. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|