jumin schrieb:
-------------------------------------------------------
> Du bist nicht wirklich der Meinung, dass die
> Hardcore-RTL-Zuschauer, die wahrscheinlich zu
> einem sehr (!) großen Teil bei Netto oder Penny
> ihr Fleisch kaufen, über Klebeschinken Bescheid
> wissen?
Hihihihi.......
Am Dienstag war ich bei Netto einkaufen und habe wirklich geschmunzelt, als ich den abgepackten Schinken gesehen habe. Bei einigen Fabrikaten war es mehr als deutlich zu erkennen, dass der nicht aus einem Stück hergestellt wurde.
Nun ja, Herr Rach hat nicht wirklich Neues erzählt. Auch die Geschichte mit den Krabben ist nicht wirklich neu; mir fehlte eigentlich nur noch der Tatbestand, dass die Krabben nach Marokko geliefert werden, dort gepult werden und wieder zurück an die Nordsee in LKW geschickt werden.
Und was den Kochschinken angeht muss man dabei eine Sache bedenken: Beim Schlachter ist der wahnsinnig teuer. Das viele auf den abgepackten Schinken zurückgreifen ist nachvollziehbar.
Vielleicht hatten unsere Mütter und Großmütter nicht ganz unrecht mit ihren Nahrungsmittelplänen wie z. B. Samstags Mehlspeise, Sonntags Braten / Rouladen, Montags Reste vom Wochenende, Dienstags Hackfleisch, Mittwochs Suppe / Eintopf, Donnerstags irgendwas anderes und Freitags Fisch.....
Ein bißchen weniger Fleisch/Wurst in der Woche und dafür qualitativ gutes Fleisch/Wurst kann nicht schaden.