|
Küchenunfall: fast 1 Liter verdampftes Sonnenblumenöl...
Vor ca. 3 Wochen ist in meiner Küche eine kleine Katastrophe geschehen. Ich habe bislang nie eine Friteuse gehabt, sondern einfach Öl immer im Topf heiß gemacht und darin z.B. Pommes frittiert.
Nun hatte ich den Topf mit geschlossenem Deckel vergessen - Herd an, und zwar volle Pulle... Ich weiß nicht mehr, wie lange das angewesen sein muss, aber es war ziemlich lange! Irgendwann habe ich im anderen Zimmer den Rauch bemerkt, es war unglaublich. Obwohl wie gesagt der Deckel auf dem Topf war, war so gut wie nichts mehr im Topf, nur noch eine dicke Schmiere, der Topf außen und innen schwarz, Küche und Flur komplett verraucht, ein beißender Qualm, der auch zu Husten führte... In der Küche waren alle waagerechten Flächen mit einer stinkenden Schmiere belegt, auch IN den Schränken, obwohl sie geschlossen waren. Der Fußboden, einfach alles. Direkt auf dem Herd befand sich eine braune, zähflüssige Schmiere. Zum Glück hat es nicht gebrannt! Natürlich habe ich seitdem viel gelüftet, geputzt, Schalen mit Essig oder Kaffeepulver aufgestellt. Leider stinkt es immer noch... Hat jemand noch weitere Tipps um den Geruch zu beseitigen? Kelte 1-mal bearbeitet. Zuletzt am 08.02.16 12:50. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|