> Menschen, die gern scharf gewuerzte Speisen essen,
> entwickeln nach Jahrzehnten Magenkrebs und
> esophagus cancer (ich vermute, das nennt sich
> Speiseroehrenkrebs auf Deutsch?).
Das halte ich für ein Ammenmärchen. Ganz im Gegenteil, Capsaicin und vor allem Curcumin werden eher verdächtigt gegen Krebs zu wirken.
[www.zentrum-der-gesundheit.de]
[www.tz.de]
Die Schärfe von scharfen Gewürzen kommt auch nicht daher dass da etwas verätzt wird, sondern dass das Molekül an Rezeptoren bindet und eine Verätzung oder Verbrennung "vortäuscht", zumindest was das Schmerzempfinden anbelangt.
Und zum Speiseröhrenkrebs: Da scheint eher das Fast Food ein Auslöser zu sein:
[www.ncbi.nlm.nih.gov]
Und "hot" im Sinne von hohe Temperatur scheint auch eher als "hot" im Sinne von "spicy" ein Krebsrisiko zu sein:
[www.webmd.com]